A. Keutamaan Umroh di Bulan Ramadhan Menyamai Pahala Haji
Segala puji bagai Allah. Salawat dan salam senantiasa tercurah kepada Nabi terakhir, Nabi kita Muhammad -shalallahu alaihi wasallam-, keluarganya, para sahabat dan siapa saja yang mengambil petunjuknya hingga hari kiamat.
Adalah bagian dari amal saleh di bulan Ramadhan memiliki keutamaan. Di antara amal saleh tersebut Umrah di bulan Ramadhan. Jika memungkinkan bagi kita melakukan umrah di bulan Ramadhan, kapan pun waktunya, baik di awal, pertengahan atau di akhir Ramadhan, lakukanlah. Rasulullah -shalallahu alaihi wasallam- bertanya kepada Ummu Sannan al-Anshariah:

“Apa yang mencegahmu berhaji?”Tanya Rasulullah. “Abu fulan (maksudnya suaminya). Dia memiliki 2 unta, satu dibawa berhaji dan yang satu lagi dipakai mengairi kebun kami.” Jawab Ummu Sannan. Rasulullah -shalallahu alaihi wasallam- bersabda:

((فَإِنَّ عُمْرَةً فِي رَمَضَانَ تَقْضِي حَجَّةً أَوْ حَجَّةً مَعِي))

“Sesungguhnya umrah di Bulan Ramadhan sama dengan haji atau haji bersamaku.” [HR. Al-Bukhari]
Jika memungkinkan berumrah bersama kedua orang tuamu atau keluargamu, itu adalah perkara yang baik. Sekarang ini Alhamdulillah segala urusan umrah telah mudah, tidak sulit lagi, bahkan mudah sekali dengan mudahnya transportasi. Manfaatkanlah kesempatan ini. Rasulullah -shalallahu alaihi wasallam- bersabda:

((الْعُمْرَةُ إِلَى الْعُمْرَةِ كَفَّارَةٌ لِمَا بَيْنَهُمَا وَالْحَجُّ الْمَبْرُورُ لَيْسَ لَهُ جَزَاءٌ إِلَّا الْجَنَّةُ))

“Dari umrah ke umrah berikutnya adalah penghapus (dosa kecil) antara keduanya, dan haji

B. Program Umroh Ramadhan Bersama Al Binaa
Pesantren Al Binaa membuka program umroh ramadhan untuk para santri orang tua santri atau jama’ah lainnya. Sebagai ungkapan tahadduts bin ni’mah bahwa Pesantren Al Binaa sudah 4 (empat) kali mengadakan umroh di Bulan Ramadhan bagi para ustadz, karyawan dan santri terakhir di bulan ramadhan 1435. Dan Insya Allah pada bulan Ramadhan 1436 mendatang Pesantren Al Binaa akan mengadakan program umroh ini bagi para santri, orang tua santri atau jama’ah lainnya dengan ketentuan sebagai berikut:

PERSYARATAN UMROH

1. Mengisi formulir pendaftaran
  2. Membayar biaya umroh (2600 USD)